16+
17 июля 2017 10:05

Футбольный судья из Симферополя отказался обслуживать матч за Суперкубок Украины

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Футбольный судья из Симферополя Анатолий Жабченко перед началом матча за Суперкубок Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» отказался обслуживать игру. Как передает RT, он сделал это из-за опасений за свою жизнь.

«Назначенный обслуживать матч в Одессе судья из Симферополя Анатолий Жабченко в последний момент отказался от работы из-за опасений за собственную безопасность», – рассказали в комитете арбитров Федерации футбола Украины.

Там же добавили, что прежде судья обратился в комитет с просьбой снять его с матча из-за прессинга, который на него оказывает СМИ по поводу его так называемого двойного гражданства.

Жабченко состоит в базе данных «Миротворца». Сам же матч в итоге запомнился угрозами крымскому судье с трибун и регулярными взрывами петард, из-за которых приходилось несколько раз останавливать матч. Примечательно, что украинский судья родом из Симферополя после воссоединения Крыма с Россией открыто придерживался проукраинских взглядов и сменил прописку на хмельницкую, оставшись при этом жить на полуострове.

Украинский сайт «Миротворец» представляет собой базу данных, где хранится нелегально собранная информация о гражданах, которые, посетив российский Крым, якобы нарушили государственную границу Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости