16+
14 мая 2014 14:05 Москва

Крым войдет в ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ – врио главы Ростуризма

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Республика Крым войдет в федеральную целевую программу /ФЦП/ по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ до 2018 года. Об этом сегодня сообщил журналистам в рамках Первой Всероссийской выставки-продажи туристических услуг Крыма и Севастополя временно исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов.

"Мы с нашими крымскими коллегами начинаем очень активную работу, и в рамках ФЦП будем закладывать бюджетное финансирование для развития туристской инфраструктуры полуострова", - сказал представитель ведомства.

При этом он отметил, то федеральная целевая программа ставит для ее участников несколько задач, одна из них - это обучение и повышение квалификации кадров в области туризма.

"Туротрасль - это уникальная отрасль. Параллельно с развитием этой сферы идет развитие сфер связи, транспорта, строительства, сельского хозяйства. Убежден, что в ближайшем будущем Крым будет регионом-донором", - заявил Сафонов.

По данным Ростуризма, в прошлом году на полуостров приехало 6 млн туристов, из которых около 2 млн человек - это российские отдыхающие. В 2014 году крымские власти рассчитывают принять порядка 3 млн российских путешественников.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости