16+
15 июля 2017 11:12

Группа экстренного реагирования МЧС на супермотокциклах несет боевое дежурство на главных трассах Крыма

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Крымские спасатели обеспечивают безопасность на главных автомобильных трассах Республики Крым – с начала курортного сезона в районе Ангарского перевала на боевом дежурстве находится мобильный комплекс «Кирасир». Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«С начала курортного сезона на боевом дежурстве в районе Ангарского перевала на трассе Симферополь – Алушта находится группа экстренного реагирования специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым на мобильном комплексе «Кирасир» и пожарно-спасательный автомобиль, – сообщили в ведомстве. – Специальный комплекс не только включает в себя два пожарно-спасательных мотоцикла, но еще и оборудован жилым отсеком для обеспечения круглосуточного дежурства личного состава группы экстренного реагирования».

В пресс-службе пояснили принцип работы комплекса: если в результате ДТП на трассе образуется пробка и автомобиль не сможет проехать к месту происшествия, то группа экстренного реагирования на высокоскоростных мотоциклах оперативно среагирует и преодолеет часть пути, объезжая затор.

С начала дежурства на Ангарском перевал группа экстренного реагирования уже четыре раза привлекалась для оказания помощи гражданам, пострадавшим во время различных ЧП, при загорании автотранспортных средств и в результате дорожно-транспортных происшествий. «Накануне благодаря оперативным действиям предотвратили серьезное возгорание автомобиля Ford Transit. Спасатели с помощью порошковых огнетушителей ликвидировали происшествие и не допустили распространение огня на большую территорию», – подчеркнули в пресс-службе.

Также за время дежурства и патрулирования личный состав оперативной группы периодически оказывает помощь большегрузным автомобилям, которые в результате перегрева или других неисправностей совершают аварийную остановку и не могут продолжать движение.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости