16+
14 мая 2014 14:03 Оренбург

Дети с ДЦП из оренбургского интерната отдохнут в Крыму на средства от спектакля, в котором сыграли чиновники

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Воспитанники оренбургской школы-интерната номер пять, страдающие ДЦП, отправятся на летних отдых в Крым. Необходимую сумму заработали оренбургские чиновники, сыграв в спектакле "Обыкновенное чудо" по пьесе Евгения Шварца, сообщил сегодня директор школы Юрий Чичеватов.

"По сертификату в 1 млн рублей в Крым отправится 40 детей с 8 воспитателями. Сейчас для них идет выбор санатория. Наш выбор пал именно на Крым, потому что сейчас на отдых есть правительственные льготы", - сказал Чичеватов.

Всего чиновникам и политикам удалось собрать около 1,7 млн рублей, из которых 1 млн направлен на отдых, а оставшиеся средства - на развивающую реабилитационную программу "Куклотерапия".
По словам Чичеватова, первоначально на вырученные деньги планировалось приобрести лифт, но позже депутаты и предприниматели решили его купить на собственные средства по договору социального партнерства.

Оренбургские чиновники и политики с большим успехом сыграли два спектакля "Обыкновенное чудо" в марте. Роль военного министра сыграл вице-губернатор области Дмитрий Кулагин, депутат областного заксобрания Виктор Доценко выступил в главной роли - короля, начальник управления строительства и дорожного хозяйства Михаил Серегин стал министром-администратором.

Для постановки благотворительного спектакля по мотивам пьесы Шварца был приглашен известный театральный режиссер Павел Каштанов, который уже не раз с успехом осуществлял подобные проекты в Санкт-Петербурге, Сочи и Челябинске.

По данным минсоцразвития, в области в 2014 году родителями подано более 45 тыс. заявок на оплату детского отдыха по сертификатам. В приоритетном порядке льготы на отдых и оздоровление будут предоставлены детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, сиротам и инвалидам. Всего в оздоровительной кампании примут участие около 137 тыс. детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости