16+
14 июля 2017 17:50

Пользователи пляжей в Гурзуфе учли большинство прошлогодних замечаний – руководитель группы по мониторингу

АА Распечатать

Ялта, 14 июля. Крыминформ. Рабочая группа по мониторингу пляжных территорий Ялты обнаружила в ходе проверки южнобережного поселка Гурзуф, что теневые зоны пляжей «Сафари» и «Гурзуфский-4» полностью заставлены платными шезлонгами. Об этом по итогам очередного рейда сообщила руководитель группы, депутат Ялтинского городского совета Любовь Грибкова.

«Такая ситуация является нарушением», – заверила она, уточнив, что размещение в прибрежной зоне шезлонгов, за которые взимается плата, не возбраняется, но они не могут занимать больше 35% от общей площади пляжа. По этому поводу пользователям этих территорий даны соответствующие разъяснения.

При этом, по словам Грибковой, самым распространенным недостатком на проверенных 11 пляжных картах в поселке, среди которых есть детский и лечебный, оказалось отсутствие у входов стендов с разрешительной документацией, доступной для каждого посетителя. «На это отдельно было обращено внимание пользователей пляжных территорий», – подчеркнула депутат, также отметив, что на одной из карт пляжа «Гурзуф Центр» не оказалось теневой зоны, а от навеса остался только ржавый каркас, который не просто портит внешний вид, а несёт угрозу для отдыхающих. Грибкова добавила, что пользователю данного пляжа рекомендовано привести навес в порядок.

В то же время она признала, что владельцы и арендаторы пляжей вели себя вежливо и тактично, и все недоработки обещали устранить в самые короткие сроки, тем более, что грубых нарушений со стороны пользователей обнаружено не было.

«Если говорить в целом, то пляжные территории посёлка Гурзуф обладают всем необходимым для комфортного и безопасного отдыха», – сообщила руководитель рабочей группы, уточнив, что практически все пляжи имеют развитую инфраструктуру, на территории есть медицинские и спасательные пункты, теневые зоны, туалеты, душ, кабинки для переодевания, проложены деревянные дорожки», а на картах пляжей «Сафари», «Гурзуфский-4» и «Гурзуфский-7» пользователи даже установили детские песочницы с теневой зоной. Кроме того, на пляжах «Гурзуфский-1» и «Гурзуфский-4» в этом году появилась кнопка вызова для инвалидов.

Одновременно она напомнила, что в ходе прошлогодних проверок в Гурзуфе рабочая группа выявила ряд нарушений. В том числе навесы на некоторых пляжах были в аварийном состоянии, отсутствовали урны, также участники рейда зафиксировали неокрашенные поверхности и недостаточный контроль со стороны спасателей, факты стихийной торговли. В этом году ситуация кардинально изменилась и, главное, – в лучшую сторону.

«Пользователи внимательно отнеслись к замечаниям, которые поступили в их адрес в прошлом году и на сегодняшний день пляжи стали чище и благоустроеннее», – выразила уверенность руководитель рабочей группы.

Грибкова также пообещала, что рабочая группа обязательно проведёт в Гурзуфе повторную проверку, чтобы убедиться в том, что пользователи добросовестно отнеслись к устранению выявленных недочётов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости