16+
14 июля 2017 15:34

Количество укушенных животными крымчан за год возросло почти на 5%

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Количество жителей Крымского полуострова, обратившихся в медицинские учреждения за помощью при укусах животных, возросло в текущем году почти на 5%. Об этом сообщили в межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю.

«Количество пострадавших от укусов животными по Республике Крым составило 3 077 человек (167,03 на 100 тысяч населения), что на 4,7% выше, чем за аналогичный период 2016 года. По Севастополю количество пострадавших составило 502 человека, что на 6,35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из общего количества укушенных от диких животных получили повреждения 67 человек», – рассказали в ведомстве, подчеркнув, что наибольшее количество обратившихся граждан отмечается в Ялте, Керчи, Евпатории, Алуште, Феодосии, а также Бахчисарайском и Ленинском районах.

В Роспотребнадзоре пояснили, что Крым является природным очагом бешенства, ситуация на полуострове остается напряженной. С начала текущего года при исследовании трупов животных отмечено восемь случаев бешенства в семи районах Крыма, также случай гидрофобии зарегистрирован у жительницы Бахчисарайского района.

По данным ведомства, неконтролируемое увеличение количества безнадзорных животных в совокупности с ненадлежащим содержанием собак и кошек усугубляет ситуацию. «Основным источником инфекции для человека являются собаки, в первую очередь – безнадзорные, а из диких животных – лисы, енотовидные собаки, волки. Возможно заражение человека и от других животных – коров, овец, коз, свиней, лошадей, ослов, крыс, ежей, летучих мышей и других», – рассказали в межрегиональном управлении Роспотребнадзора и напомнили о единственном эффективном средстве по защите от бешенства – экстренной вакцинопрофилактике, которую проводят бесплатно, вне зависимости от наличия полиса ОМС.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости