16+
14 мая 2014 13:49 Севастополь

Севастопольское КП "Благоустройство" намерено построить в городе мусороперерабатывающий завод

АА Распечатать

Севастополь, 14 мая. Крыминформ. Севастопольское коммунальное предприятие "Благоустройство" подало заявку в правительство на строительство мусороперерабатывающего завода. Об этом сообщил директор КП Карп Булатов.

Он сказал, что в России эффективно работает целевая комплексная программа развития регионов, в которой также предусмотрено выделение средств для комплексного решения проблемы сбора и утилизации мусора. "Правительство пошло нам навстречу, и вчера все заинтересованные лица, в основном, коммунальные предприятия, подали предложения для улучшения жизни горожан", - заявил Булатов.

Директор отметил, что КП "Благоустройство" подало заявки на достройку третьей очереди полигона ТБО в Первомайской балке, а также на строительство мусороперерабатывающего завода, который, по словам Булатова, сможет работать с прибылью при внедрении современных технологий.

Ранее власти Севастополя безуспешно пытались привлечь иностранных инвесторов, в основном, из стран Евросоюза для решения проблемы вывоза и складирования мусора путем внедрения современных технологий. Однако расчеты специалистов показывали, что в случае реализации того или иного проекта значительно возрастал "мусорный" тариф для населения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости