16+
14 июля 2017 14:12

Посол Саудовской Аравии пообещал помочь открыть прямой рейс из Симферополя для совершения хаджа

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Посол Саудовской Аравии пообещал помочь открыть прямой рейс из Симферополя для совершения хаджа. Об этом Крыминформу сообщил депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек.

«Сегодня в Республике Дагестан проводится мероприятие, посвященное 15-летию хадж-миссий России, на нем среди почетных гостей был и посол Саудовской Аравии (Абдуррахман бен Ибрагим ар-Расси). Поднимался вопрос о необходимости организовать прямые рейсы из Симферополя в Джидду (крупнейший город административного округа Мекка). Посол пообещал, что он обязательно доведет его до руководства Саудовской Аравии. Он считает, что крымские паломники не должны находиться в неравных условиях, испытывать трудности в этом отношении», – рассказал депутат.

Преимущество прямых чартерных рейсов – в цене и уровне комфорта. «Это удобство для паломников, когда из Симферополя люди вылетают без каких-либо промежуточных посадок для прохождения таможенных, пограничных процедур и отправляются напрямую в Джидду. В этом есть большое преимущество. Ну и удешевление: в случае чартерных программ – как минимум на 30%», – отметил Бальбек.

Сейчас крымские паломники вынуждены летать в Саудовскую Аравию с пересадкой в Москве или Минеральных Водах. По информации на конец мая, свое участие в хадже оплатили около 200 человек. Квота составляет 500 человек.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщал о необходимости организации прямых рейсов из Симферополя в Саудовскую Аравию для удобства паломников. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости