16+
14 июля 2017 14:08

Нелегальные торговцы и нарушители правил благоустройства пополнят бюджет Ялты почти на 700 тыс руб

АА Распечатать

Ялта, 14 июля. Крыминформ. Бюджет Ялты пополнится почти на 700 тысяч рублей в результате очередного заседания местной административной комиссии. Как пояснил заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк, большую часть этой суммы составили штрафы по административным протоколам, составленным за реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей.

По его информации, из 50 рассмотренных протоколов 37 было составлено именно за этот вид нарушений. Общий объем штрафов по ним составил 685 тысяч рублей, а остальные, выписанные за нарушение правил благоустройства, должны добавить в местную казну еще 12 тысяч рублей.

«Штрафы достаточно серьёзные – от 4 до 30 тысяч рублей, при этом их размер зависит от вида, степени и количества правонарушений, а злостных нарушителей комиссия наказывает по максимальной ставке», – рассказал Паюк и добавил, что нарушителям, которые не являются гражданами РФ, в случае повторного привлечения к ответственности грозит выдворение за пределы страны.

В этот раз, отметил он, большинство правонарушителей, вызванных на админкомиссию, оказались гражданами Армении и Украины, а также жителями Дагестана, временно проживающими в Ялте и при этом нигде официально не работающими.

В частности, Паюк сообщил, что за торговлю черешней, абрикосами и персиками на улице Игнатенко гражданин Армении 1965 года рождения был оштрафован на 10 тысяч рублей и получил предупреждение о том, что за повторное правонарушение будет выдворен за пределы РФ. А житель Московской области 1960 года рождения за продажу вареной кукурузы, кваса и мороженого в Мисхорском парке заплатит 15 тысяч рублей.

За торговлю спиннерами на набережной Ялты житель украинского Кривого Рога заплатит 5 тысяч рублей. Еще несколько граждан Украины получили максимальный штраф – по 30 тысяч рублей – за торговлю овощами и фруктами в районе магазина «Черноморец», так как к ответственности они уже привлекались неоднократно.

За продажу вязаных вещей и полотенец в подземном переходе на остановке «Кинотеатр «Спартак» две гражданки Дагестана были оштрафованы на 5 тысяч рублей каждая. И это при том, подчеркнул замглавы администрации Ялты, что члены комиссии учли наличие у обеих несовершеннолетних детей, а нарушение было допущено впервые.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости