16+
14 мая 2014 13:42 Симферополь

"Фонд защиты вкладчиков" уже компенсировал крымчанам вклады в украинских банках на сумму более 100 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Компенсации по вкладам в украинских банках, работа которых на территории республики была остановлена решением Банка России, уже получили 413 человек. Общая сумма выплаченных средств превышает 100 млн рублей. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе сегодня сообщил председатель Наблюдательного совета "Фонда защиты вкладчиков" Андрей Мельников.

По его словам, компенсировать вклады уже изъявили желание около 150 тысяч жителей Республики. "Всего нами принято 70 тысяч заявлений, и примерно такое же число людей записалось на сдачу документов в пункты приема заявлений. Можно говорить, что по этой программе изъявили желание вернуть средства 150 тысяч человек. Эта цифра будет расти, потому что вкладчиков только в "ПриватБанке" было больше", - отметил Мельников.

Он также подчеркнул, что украинские банки, которые работали на территории Крымского Федерального округа, не ответили на запросы фонда о предоставлении ему информации о своих клиентах.

"Недостатка информации, в частности по "ПриватБанку", в части сумм, которые числятся за вкладчиками в учетных системах этого банка, у нас нет. Это не значит, что украинские банки предоставили нам информацию по работе со своими крымскими клиентами. Эта работа, несмотря на большие сложности, нами все равно ведется", - сказал Мельников.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости