16+
14 июля 2017 11:47 Бизнес

Объем кредитования крымских предпринимателей в РНКБ увеличился в 1,5 раза с начала года

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Объем кредитования крымских предпринимателей в Российском национальном коммерческом банке (РНКБ) увеличился в 1,5 раза с начала года. Об этом сообщила пресс-служба банка.

«Кредитный портфель малого бизнеса в РНКБ превысил 1,5 млрд рублей по итогам первого полугодия 2017 года. Всего за шесть месяцев этого года предпринимателям Республики Крым и Севастополя было предоставлено более 300 кредитов на сумму около 800 млн рублей. Таким образом, с начала года объем кредитного портфеля по малому бизнесу увеличился в 1,5 раза. Средняя сумма кредита по итогам года составила 2,6 млн рублей», – говорится в сообщении.

По информации руководителя дирекции развития малого бизнеса РНКБ Андрея Таразанова, четверть кредитов выдана по льготным государственным программам, около 30% кредитов выданы представителям сельхозотрасли.

«Наиболее активными заемщиками остаются представители малого бизнеса из Симферополя и Севастополя, наиболее востребованными банковскими программами – быстрые кредитные продукты «Все просто» и «Экспресс овердрафт». По сравнению с прошлым годом активизировался спрос на долгосрочные инвестиционные кредиты – их доля в кредитном портфеле банка по малому бизнесу составляет 53%. В 2016 году наиболее востребованными у предпринимателей были краткосрочные кредиты на пополнение оборотных средств», – добавили в пресс-службе.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 8400 платежных терминалов и более 700 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости