16+
14 июля 2017 11:34

В министерстве туризма Крыма опровергли информацию о мошенничестве с курортным сбором

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Операторы горячей телефонной линии «Вежливый Крым», организованной министерством курортов и туризма республики для отдыхающих, не зафиксировали ни одного звонка по поводу мошенничества с курортным сбором. Об этом Крыминформу сообщила замминистра Анна Нерозина.

«На сегодняшний день ни одной жалобы на «горячую линию» о том, что кто-то в Крыму собирает курортный сбор, не было», – сказала она.

Как уточнила замминистра, было несколько консультационных звонков с вопросом: правда ли, что в Крыму будут собирать курортный сбор? «Оператор отвечает так: «До конца 2017 года на территории Республики Крым отсутствуют налоги и сборы, оплачиваемые гостями региона как при пересечении административной границы, так и при размещении в гостинице, санатории, пансионате», – отметила Нерозина.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на главу комитета республиканского парламента по туризму Алексея Черняка сообщили о том, что неизвестные лица пытаются взимать с путешественников в Крыму курортный сбор. Якобы некоторые отдыхающие жалуются, что к ним подходят люди с непонятными удостоверениями и требуют заплатить курортный сбор.

Госдума рассмотрела законопроект о курортном сборе в первом чтении в июне. Второе, основное чтение намечено на 14 июля. Он предусматривает эксперимент по введению такого налога в 2018-2022 годах в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Максимальная сумма сбора может составить 50-100 рублей в сутки с человека. Полученные средства планируется направить на развитие туристической инфраструктуры регионов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости