16+
14 мая 2014 13:44 Симферополь

Власти Крыма признают референдумы на юго-востоке Украины

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Власти Республики Крым признают результаты референдумов в Донецкой и Луганской областях. По мнению и.о. главы Крыма Сергей Аксенова, "граждане выразили свое волеизъявление на референдуме, как и крымчане".

"Мы такие референдумы признаем, сказал Аксенов. - Это мнение территориальной громады, которое должно быть реализовано теперь в законодательном поле. Они сейчас определяют, выстраивают всю структуру управления. Как только выстроят и будет понятно, с кем вести переговоры, мы эти переговоры будем вести".

Председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов в свою очередь подчеркнул, что государства Украина, которое было знакомо жителям Крыма, в настоящее время уже не существует.

"Сегодня это территориальное образование, которое пытается любыми способами легитимизоваться, - сказал Константинов. - Но это агрессивное образование, пытается не путем диалога сформировать свою легитимность. Поэтому сегодня инициатива регионов - это способ выживания этих регионов".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости