16+
14 мая 2014 13:26 Симферополь

Председателем Избирательной комиссии Крыма избран Михаил Малышев

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. В Симферополе сегодня состоялось первое организационное заседание Избирательной комиссии Крыма. На ней председателем регионального избиркома был избран Михаил Малышев. Ранее он возглавлял комиссию по референдуму в Крыму. Кандидатура Малышева была предложена на пост председателя ЦИК РФ.

Председатель был избран в ходе тайного голосования. Члены регионального избиркома Крыма за кандидатуру Малышева проголосовали единогласно. Удостоверение председателя Михаилу Малышеву вручил зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев.

Избирательная комиссия Крыма сформирована из 14 членов с правом решающего голоса. Семь из них были предложены правительством Крыма, остальные - политическими партиями и общественными объединениями республики. 11 членов комиссии имеют опыт работы в избирательных комиссиях и комиссиях по референдуму.

"Считаю, что сейчас сформировалась профессиональная команда, которая сможет обеспечить достойный контроль и качество выборов, - отметил на первом заседании регионального избиркома и.о. главы Крыма Сергей Аксенов. - Никаких сомнений, что избирательная комиссия будет нашей опорой и будет проводить прозрачные и честные выборы в Республике Крым".

Заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев назвал первое заседание регионального избиркома "большим политическим событием в жизни Крыма". "Впервые сформированная по российским законам, в соответствии с Конституцией Российской Федерации избирательная комиссия проводит свое первое организационное заседание, - обратился к членам регионального избиркома Ивлев. - Вам предстоит в течение пяти лет проводить все выборы в Крыму. Закон - это ваш начальник. Служите закону и проводите честные выборы".

На должность председателя Избирательной комиссии Севастополя ЦИК РФ во вторник предложил главу севастопольской комиссии по референдуму Валерия Медведева. По словам Медведева, первое организационное заседание избиркома Севастополя пройдет 17 мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости