16+
13 июля 2017 19:26

«Евпаторийский авиаремонтный завод» будет акционирован до конца года

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Евпаторийский авиационный ремонтный завод» («ЕАРЗ») будет преобразован в акционерное общество со 100-процентной долей государства до конца года. Об этом сегодня журналистам сообщил министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта.

«Сейчас идут подготовительные мероприятия, такие как оценка имущества. Частично какие-то мероприятия уже закончены, какие-то прямо сейчас происходят. «ЕАРЗ» мы акционируем в пределах этого года», – рассказал Васюта.

В будущем предприятие может стать частью «Объединенной авиастроительной корпорации», не исключил министр. «Мы сейчас в основном акционируем «оборонку», и она попадет в Росимущество, а оттуда, возможно, в вертикально интегрированные структуры, например, в «Объединенную авиастроительную корпорацию». Все акции будут находиться у государства, просто часть на федеральном уровне, часть – на республиканском. Привлекая в соучредители «ОАК», мы получаем и заказы, это теперь и их предприятие тоже», – отметил Васюта.

По словам министра, в перспективе будут акционированы все ГУП, подведомственные министерству. Убыточные могут быть приватизированы. «Наша политика направлена на то, что мы государственные унитарные предприятия превращаем в акционерные общества. ГУПы – это была первая «реакция» при национализации имущества: куда-то его надо было закрепить, разместить, обеспечить рабочими местами людей. И создание ГУПа было самым простым путем. На сегодняшний день форма ГУПа достаточно костная, не очень удобно работать с ней», – рассказал министр.

На официальном сайте минпромполитики Крыма числится 17 подотчетных министерству государственных унитарных предприятий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости