16+
14 мая 2014 13:15 Москва

Украинцы поедут этим летом отдыхать в Крым, если не будет проблем на границе, уверена глава Минтуризма республики

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Украинские туристы поедут этим летом отдыхать в Крым, если не будет проблем на границе, сказала сегодня на брифинге в рамках Первой Всероссийской выставки туруслуг Крыма и Севастополя министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

"В прошлом году из общего турпотока в Крым 20% туристов были российскими туристами, 65% - граждане Украины. У нас нет сомнения, что, если не будет никаких явных препон на границе с Украиной, то украинский турист - наш турист, - сказала министр. - Точно также мы уверены, что число российских туристов, которые приедут в Крым, в этом году вырастет". Юрченко подчеркнула, что Крым открыт для всех туристов. "Мы ждем украинцев, казахов, белорусов", - сказала она, добавив, что курорты полуострова привлекут и западноевропейских туристов, которые в общем турпотоке в прошлом году занимали 3%.

По словам министра, "потенциал Крыма неисчерпаем, на территории полуострова 150 минеральных источников, и важно сейчас сконцентрировать все усилия на том, чтобы показать все богатство полуострова".

По данным Ростуризма, в прошлом году Крым посетило 6 млн туристов, из которых около 2 млн человек - россияне. По итогам 2014 года крымские власти рассчитывают принять около 3 млн российских путешественников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости