16+
13 июля 2017 15:24

Порошенко попросил ЕС сделать что-нибудь для возвращения Крыма Украине

АА Распечатать

Симферополь, 13 июля. Крыминформ. Президент Украины Петр Порошенко обратился к Евросоюзу с призывом к активной политике по возвращению Крыма в состав Украины. Как передает ТАСС, об этом он сказал сегодня на совместном брифинге с председателем Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером по итогам 19-го саммита Украина – ЕС.

«Мы договорились ускорить диалог по Крыму. Сегодня есть все условия для перехода от политики непризнания к активной стратегии деоккупации Крыма, который Российская Федерация превращает в остров угроз», – сказал Порошенко.

При этом Киев и представители Евросоюза не смогли договориться об итоговом заявлении саммита. По информации СМИ, украинская сторона настаивала, чтобы совместное заявление содержало фразу о признании европейских стремлений Украины. Однако представители Евросоюза высказались против включения этой строчки.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости