16+
14 мая 2014 13:07 Симферополь

У вкладчиков шести украинских банков в Крыму выкупают права по вкладам для выплаты компенсации – "Фонд защиты вкладчиков"

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. "Фонд защиты вкладчиков" объявляет о приобретении у вкладчиков шести украинских банков прав по вкладам и выплате компенсаций в размере 100% суммы всех приобретаемых прав, но не более 700 тысяч рублей на одного вкладчика в одном банке. В частности, речь идет о банковских учреждениях, прекративших свою деятельность в РК: "Терра Банк", "Финростбанк", "Финансы и Кредит", "Финансовая инициатива", "Акцент-Банк", "Авант-Банк".

"Компенсацию вправе получить физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющие место жительства на территории КФО. Компенсация выплачивается по вкладам, которые были размещены в банках по 1 апреля 2014 года включительно", - сообщили в Фонде.

После получения компенсационной выплаты вкладчик и Фонд вправе заключить соглашение о предоставлении Фондом интересов вкладчика по взысканию с указанных банков денежных сумм неисполненных обязательств по вкладам в размере, превышающем компенсационную выплату.

Заявления на получение компенсационных выплат вкладчиками указанных банков будут приниматься в 85 пунктах приема заявлений в 22 городах /в том числе Севастополе, Симферополе, Ялте, Евпатории и т.д./, расположенных в офисах РНКБ /59 пунктов/, ЧБРР /15 пунктов/, Генбанка /10 пунктов/ и представительстве Фонда.

Прием заявлений будет осуществляться с 15 мая 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости