16+
12 июля 2017 12:32

Борьба со стихийной торговлей в Симферополе ведется без выходных – Овдиенко

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Муниципальные служащие, которые принимают участие в рейдах по борьбе со стихийной торговлей в Симферополе, работают без выходных и праздничных дней. Как сообщил в ходе встречи главы горадминистрации Геннадия Бахарева с общественниками его первый заместитель Александр Овдиенко, количество накопленных сотрудниками выходных уже в несколько раз превышает длительность штатных отпусков.

«С января этого года ежедневно работают группы управления торговли и департамента административно-технического контроля без выходных. Это говорит о том, что они не просто вышли в субботу и воскресенье, а на них издается соответствующее распоряжение, потому что админпротокол можно составить, только находясь на рабочем месте. За это распоряжение человек по КЗОТу должен получить выходной день. Так вот у наших сотрудников по этим распоряжениям выходных больше, чем штатных отпусков. То есть мы должны чуть ли не на три месяца отпустить сотрудников в отпуск», – рассказал Овдиенко.

В то же время, по его словам, даже это не помогает полностью ликвидировать стихийную торговлю. «Ситуация удерживается под контролем с трудом. Наших сил, наших сотрудников не хватает для того, чтобы подавить ситуацию, а только ее как-то сдерживать. Особенно с учетом сезонности и появления, так назовем, этнических групп стихийных торговцев из смежных государств. Это накладывает отпечаток в составлении протокола на таких лиц, которые не дают возможности взыскать штраф», – добавил первый заместитель главы администрации.

Также, по его информации, не помогает и выделение мест стихийщикам на организованных рынках по символической стоимости. После одного дня торговли там торговцы возвращаются на привычные тротуары и подземные переходы.

Общественники в очередной раз разразились разнообразными предложениями по борьбе со стихийной торговлей. Известная в Симферополе общественница Лилия Диденко заявила о недостаточном привлечении силовиков – по ее словам, если ночами рядом с хорошо известными точками к приезду торговцев ставить «Камаз» с бойцами ОМОН, стихийщики исчезнут как класс.

Сергей Дудченко предложил установить камеры видеонаблюдения для слежки за торговцами и организовать мобильные группы для выезда на места их скопления, однако глава администрации Геннадий Бахарев отметил, что даже такая фиксация не поможет из-за необходимости дальнейших судебных разбирательств. Тот же общественник предложил воскресить идею создания муниципальной полиции или привлекать к борьбе со стихийщиками крымскую самооборону – ныне общественную организацию.

Единственное мнение, которое, по мнению Бахарева, заслуживает внимания – это предложение о продлении работы рынков в летний период. «Дело в том, что люди, которые работают в офисах до 18 часов, учитывая пробки, не успевают сделать покупки овощей и фруктов на рынках и вынуждены покупать их у стихийщиков, потому что в большинстве сетевых магазинов качество овощей и фруктов гораздо ниже рыночного», – отметила представитель общественности Наталья Сердюкова. Это предложение Бахарев поручил изучить.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости