16+
12 июля 2017 12:20

Запаса крымских водохранилищ хватит до конца года

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Запасов питьевой воды в водохранилищах Крыма хватит до конца текущего года. Как рассказал в эфире телеканала «Крым 24» председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации республики Игорь Вайль, по сравнению с прошлым годом запасы питьевой воды в республике увеличились более чем на 20%.

«Все водохранилища, которые отвечают за питьевое водоснабжение Южного берега Крыма и Симферополя, наполнены почти на 100%. Это дает нам гарантию того, что до конца года мы полностью обеспечены водой», – сказал он.

По словам чиновника, запасы питьевой воды по сравнению с прошлым годом выросли на 23%. «Сегодня после паводкового периода работниками водохозяйственного комплекса накоплено порядка 234 миллионов кубометров воды, – сказал Вайль. – В прошлом году на эту дату у нас было порядка 190 миллионов кубометров воды».

В конце июня текущего года секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отметил, что добычу воды в Крыму усложняет устаревшее оборудование и нарушения законодательства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости