16+
12 июля 2017 11:46

Глава Ростуризма назвал снижение турпотока в Крым статистической погрешностью

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Снижение числа туристов, выбравших в этом году Крым, является статистической погрешностью, считает глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«На 1 июля 2017 года в Крым приехало 1 миллион 509 тысяч человек, что только на 4% меньше рекордного уровня прошлого года. По нашему мнению, это статистическая погрешность», – сказал он в интервью телеканалу RT

По словам главы Ростуризма, трендом этого года является выездной туризм, он вырос примерно на 10% по сравнению с прошлым годом. «Понятно, почему – открыта Турция. По состоянию на 1 июля её посетили более 1 миллиона человек. Ещё наши граждане активно едут в Европу, в частности, в Испанию. Популярны Таиланд и Израиль», – уточнил он.

При этом внутренний туризм в этом году тоже чувствует себя уверенно, добавил Сафонов. «Если мы говорим о Краснодарском крае, то в этом году приехало на 2% больше туристов, чем за аналогичный период в высокий туристический сезон прошлого года. Активно едут туристы в столицу и в Санкт-Петербург, несмотря на погоду. Замечательно развивается туризм на Дальнем Востоке и в Калининграде», – пояснил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости