16+
12 июля 2017 09:48

Крымские спасатели получили уникальный механизированный комплекс (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы главного управления МЧС России по РК

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Главное управление МЧС по Крыму получило на вооружение новый мобильный комплекс механизации аварийно-спасательных работ на базе автомобиля «Камаз». Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского главка МЧС.

«Данное транспортное средство, оснащенное высокотехнологичным оборудованием и несколькими модулями, способно работать в различных климатических условиях, характерных для Крымского полуострова, в различное время суток, а также осуществлять оповещение населения и обеспечивать безопасность личного состава», – сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

В пресс-службе отметили, что новая пожарно-спасательная техника позволит в несколько раз повысить эффективность проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Специализированный комплекс способен доставить на место чрезвычайной ситуации семь человек, а также различное специальное оборудование весом не менее 4-5 тонн. С помощью мобильного комплекса можно осуществлять поиск пострадавших при завалах, подъём и транспортировку различного груза, проведение сварочных и такелажных работ, ограждение и освещение территории проведения аварийно-спасательных работ. Мобильный комплекс также снабжён мини-погрузчиком с пятью сменными насадками (буровое оборудование, гидромолот, комплект отвалов и ковшей), которые позволяют проводить комплекс аварийно-спасательных работ по разбору и ликвидации завалов различной сложности.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости