16+
12 июля 2017 09:26

Археологи приступили к раскопкам в крепости Керчь у Крымского моста

АА Распечатать

Керчь, 12 июля. Крыминформ. Археологи приступили к раскопкам в районе так называемых Голубых ворот крепости Керчь, расположенной возле строящегося Крымского моста. Об этом сегодня сообщил фонд «Археология».

«Перед началом работ территория была обследована саперами из центра «Лидер» МЧС России, – говорится в сообщении. – Участники исследований ожидают обнаружить интересные находки. Благодаря раскопкам удается открыть ранее неизвестные элементы архитектуры крепости Керчь.

Работы на территории крепости Керчь археологи начали с расчистки так называемых Голубых ворот. В случае осады через Голубые ворота могли выйти осажденные, чтобы ударить во фланг наступающему на северную часть крепости противнику. Параллельно идут работы по фиксации граффити, оставленных на стенах крепости.

Мыс Ак-Бурун, где располагаются Голубые ворота, является отдельным укрепленным районом обороны крепости Керчь. Место интересно не только своими фортификационными сооружениями XIX века, но и археологическими останками античного времени. По мнению специалистов, здесь мог находится античный город Гермисий или Дия.

Крепость Керчь – памятник фортификационного строительства XIX века, расположенный рядом с возводящимся Крымским мостом. Сооружение включает значительное количество подземных и надземных казематов, а также складов. Перед началом Великой Отечественной войны в крепости хранились большие запасы артиллерийских снарядов, фугасных бомб, гранат и других боеприпасов. Третий год территорию крепости освобождают от взрывоопасных предметов пиротехники отряда центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости