16+
11 июля 2017 16:44

Оборонный комитет Совфеда поддержал законопроект об иностранных инвестициях на территории Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Комитет Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности рассмотрел и поддержал проект федерального закона, устанавливающий порядок применения законодательства РФ об иностранных инвестициях на территории Республики Крым и Севастополя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба председателя подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству комитета СФ по обороне и безопасности Ольги Ковитиди.

«Изменения дают правовые основания для того, чтобы отследить участие иностранного капитала в уставном фонде хозяйственного общества, подпадающего под категорию хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, – пояснила сенатор от Крыма. – Проект федерального закона направлен на установление обязанности иностранного инвестора или группы лиц в течение 90 дней со дня регистрации предоставить в установленном законом порядке информацию о находящихся в их владении пяти и более процентов акций хозяйственного общества, подпадающего под вышеуказанную категорию».

По словам парламентария, в настоящее время положения законодательства (№57-ФЗ) в полной мере не обеспечивают формирование полного перечня стратегических хозяйственных обществ Республики Крым и Севастополя, в которых иностранный инвестор или группа лиц владеет пятью и более процентами акций (долей), составляющих уставный капитал такого общества, а следовательно, не позволяют осуществлять надлежащий контроль за осуществлением иностранных инвестиций в такие общества.

Ранее министр экономического развития Крыма Андрей Мельников поддержал предложение депутатов Госдумы обеспечить анонимность приходящим на полуостров иностранным инвесторам.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости