16+
11 июля 2017 16:44

Оборонный комитет Совфеда поддержал законопроект об иностранных инвестициях на территории Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Комитет Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности рассмотрел и поддержал проект федерального закона, устанавливающий порядок применения законодательства РФ об иностранных инвестициях на территории Республики Крым и Севастополя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба председателя подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству комитета СФ по обороне и безопасности Ольги Ковитиди.

«Изменения дают правовые основания для того, чтобы отследить участие иностранного капитала в уставном фонде хозяйственного общества, подпадающего под категорию хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, – пояснила сенатор от Крыма. – Проект федерального закона направлен на установление обязанности иностранного инвестора или группы лиц в течение 90 дней со дня регистрации предоставить в установленном законом порядке информацию о находящихся в их владении пяти и более процентов акций хозяйственного общества, подпадающего под вышеуказанную категорию».

По словам парламентария, в настоящее время положения законодательства (№57-ФЗ) в полной мере не обеспечивают формирование полного перечня стратегических хозяйственных обществ Республики Крым и Севастополя, в которых иностранный инвестор или группа лиц владеет пятью и более процентами акций (долей), составляющих уставный капитал такого общества, а следовательно, не позволяют осуществлять надлежащий контроль за осуществлением иностранных инвестиций в такие общества.

Ранее министр экономического развития Крыма Андрей Мельников поддержал предложение депутатов Госдумы обеспечить анонимность приходящим на полуостров иностранным инвесторам.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости