16+
11 июля 2017 16:40

Ялтинские депутаты назначили Елену Сотникову и.о. главы администрации города

АА Распечатать

Ялта, 11 июля. Крыминформ. Ялтинские депутаты досрочно прекратили полномочия главы администрации города Андрея Ростенко на основании его заявления об отставке по собственному желанию и назначили временно исполняющей обязанности главы администрации Елену Сотникову. Соответствующее решение принято сегодня на внеочередной сессии Ялтинского городского совета.

Главе муниципального образования городской округ Ялта – председателю Ялтинского городского совета Республики Крым Роману Деркачу поручено досрочно, с 11 июля, расторгнуть контракт с Ростенко.

Следующим решением депутаты назначили с 12 июля временно исполняющей полномочия главы администрации Ялты его первого заместителя Елену Сотникову до принятия городским советом решения о назначении на эту должность кандидатуры, которая будет объявлена победителем по итогам конкурса.

На этой же сессии ялтинские депутаты рассмотрели протест прокурора города от 7 июля на решение Ялтинского городского совета от 29 сентября 2014 года «Об утверждении Положения о конкурсе на замещение должности главы администрации Ялта». Прокурором было установлено, что вышеуказанное положение не соответствует действующему законодательству. В частности, в протесте было указано, что документом устанавливается проведение конкурса в два этапа, первый из которых осуществляется не конкурсной комиссией, как предусматривает законодательство, а должностными лицами Ялтинского городского совета.

Кроме того, в опротестованном документе прокурором выявлены и коррупциогенные факторы – в одном из пунктов предусмотрены «дополнительные требования к претендентам на замещение должности главы администрации города Ялты», но при этом они не перечислены, а другой пункт содержит ссылку на утративший силу федеральный закон «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации».

Также прокурор обратил внимание, что в положении было неверно сформулировано название закона РК «О муниципальной службе в Республике Крым», а в нарушение требований федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», в резолютивной части опротестованного решения Ялтинского городского совета отсутствуют данные об обнародовании муниципального нормативного правового акта.

По результатам обсуждения протест прокурора Ялты был удовлетворен, а решение сессии, принятое с нарушением законодательства, отменено.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости