16+
11 июля 2017 15:38

Глава администрации Евпатории поделился впечатлениями от парламентских слушаний по курортному сбору

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Глава администрации Евпатории Андрей Филонов поделился впечатлениями от парламентских слушаний по курортному сбору и подсчитал, сколько средств на благоустройство от этого получит город. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Осмысливаю дискуссию на тему введения курортного сбора, состоявшуюся вчера на парламентских слушаниях в Госдуме, – написал Филонов. – В высокий курортный сезон в Евпаторию приезжает туристов в пять раз больше, чем жителей, возрастает нагрузка на инфраструктуру, которая требует дальнейшего содержания и восстановления. Принятие курортно-туристического сбора создаст новый источник дохода, позволяющий значительно ускорить процесс благоустройства города».

Глава администрации подсчитал, что при введении единоразовой ставки сбора в размере 300 рублей с человека город может получить около 115 миллионов рублей дополнительного дохода. «Евпатория способна принимать большие потоки (свыше 1 миллиона туристов) и зарабатывать в бюджет 150 миллионов рублей ежегодно, что позволит в ближайшие пять лет кардинально изменить облик курорта», – резюмировал он.

В то же время Филонов выразил мнение, что введение курортно-туристического сбора возможно лишь при четко прописанном в законодательстве механизме. «Например, дети точно этот сбор платить не должны. Взимать его нужно как с организованных отдыхающих, так и с «дикарей», которых у нас значительно больше», – уточнил он.

Еще один важный нюанс, который заинтересовал главу администрации Евпатории: кто будет распоряжаться собранными средствами – регион или муниципалитет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости