16+
11 июля 2017 13:48

Охрана пляжа одного из ялтинских пансионатов пыталась препятствовать рейду рабочей группы муниципалитета

АА Распечатать

Ялта, 11 июля. Крыминформ. Сотрудники охранной фирмы без опознавательных знаков пыталась не пропустить на пляж пансионата «Прибрежный» рабочую группу по мониторингу пляжных территорий Ялты, созданную постановлением председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача. Как передает корреспондент Крыминформа, с таким нарушением столкнулись участники первого же рейда в ходе проверки готовности к купальному сезону пляжей общего пользования на территории поселков Отрадное и Никита.

«При попытке рабочей группы пройти на территорию пляжа лица без формы и опознавательных знаков, которые представились сотрудниками охранной фирмы, отказались нас пропустить», – рассказал участник проверки, депутат Ялтинского горсовета Виталий Морозов и добавил, что у входа не оказалось информации ни об арендаторе и статусе пляжа, ни об охранной фирме, которая обслуживает данную территорию.

Депутат также сообщил, что по факту нарушений с представителями пансионата и охранной фирмы проведены профилактические беседы. При этом, по его словам, участники рейда обратили внимание на развитость инфраструктуры пляжа пансионата, где расположен медицинский пункт, работают квалифицированные спасатели, есть теневая зона, душевые, кабинки для переодевания и даже функционирует детский пляж.

Морозов также сообщил, что удовлетворительным члены рабочей группы посчитали и содержание пляжа «Никитский ботанический сад». «Однако на его прибрежной территории в районе лодочной станции было обнаружено грубое нарушение – здесь велись строительные работы, грузовой транспорт подвозил материалы, а арендатор возводимого объекта пояснил, что на этом месте планируется строительство кафе», – рассказал он и заверил, что поскольку на осуществление всех видов строительных работ на территории Ялтинского региона действует запрет на период с 31 мая по 30 сентября, то по факту выявленного нарушения будет направлено письмо в соответствующие органы.

По информации участников рейда, по-прежнему статус образцового пляжа сохранил за собой пляж ООО «НИИ натуропатии и фитотерапии», на территории которого выделена теневая зона, есть душ, урны, туалеты и кабинки для переодевания, медицинский и спасательный пункты. Кроме того, данный пляж оказался единственным, где есть специальный оборудованный спуск в воду для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Относительно готовности к купальному сезону пляжей ООО «Дельфин-2001» и пансионата «Санкт-Петербург» члены рабочей группы заверили, что содержание их территорий удовлетворительное. «На первом из них есть и медпункт, и спасатели, и теневые зоны, его территория благоустроена, а на втором в этом году наконец открылся общественный туалет, а на пляжной карте работает душ, однако по-прежнему отсутствуют теневые зоны и не функционирует медпункт», – отметили проверяющие.

Подводя итоги выезда в целом, члены группы обратили внимание на то, что в этом году многие арендаторы исправили недочёты, обнаруженные в ходе прошлых проверок, и теперь пляжи стали чище и комфортнее.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости