16+
11 июля 2017 12:26

Круизное сообщение между Кавказом и Крымом восстановлено без привлечения бюджетных средств

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Морское круизное сообщение между портами Кавказа и Крыма, которое осуществляет лайнер «Князь Владимир», организовано за собственные средства ФГУП «Росморпорт» и без привлечения бюджетных денег. Об этом в интервью Крыминформу сообщил генеральный директор оператора судна – ООО «Черноморские круизы» – Евгений Берков.

«Деньги, которые используются для финансирования проекта (возобновления регулярного морского сообщения между портами Кавказа и Крыма) и сейчас для поддержания операционной составляющей – это не бюджетные деньги. Это собственные средства «Росморпорта», который является государственной, но коммерческой организацией. Мы не рассчитываем на бюджет и не хотели бы это делать, поскольку это вопрос как престижа компании, так и престижа проекта как такового. «Росморпорт» рассчитывает, что проект будет приносить отдачу и этому предприятию», – сказал Берков.

Он добавил, что частный бизнес приглашали поучаствовать в реализации проекта. «Министерство транспорта приглашало частный бизнес к участию в этом проекте на самых комфортных для него условиях. Они получили время для того, чтобы проявить какую-нибудь заинтересованность. К сожалению, в нынешней экономической и политической ситуации, первый вопрос, который задавал бизнес, – будут ли государственные дотации и гарантии? В конечном итоге мы не смогли договориться и стали выполнять этот проект самостоятельно», – сообщил Берков.

При этом он отметил, что предприниматели проявляют высокий интерес в обеспечении инфраструктуры для круиза лайнера «Князь Владимир». «Если говорить о частном бизнесе, который задействован в обеспечении инфраструктуры круиза, то он проявляет высокий интерес к проекту. На борту лайнера, например, работает массажный кабинет и салон красоты. Эти услуги предоставляют частные компании на условиях аренды, – сказал Берков. – Экскурсии на берегу также предоставляет частный бизнес».

Морское сообщение между курортными городами Кавказа и Крыма восстановлено по поручению президента России Владимира Путина. Для организации круизного сообщения куплено девятипалубное судно Roy Star постройки 1971 года, которое получило новое название «Князь Владимир». Оператором судна стало специально созданное ФГУП «Росморпорт» ООО «Черноморские круизы».  В первый регулярный круиз лайнер отправился 11 июня

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости