16+
11 июля 2017 10:46

Совмин Крыма отказался запрещать собакам лаять по ночам

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Совет министров Республики Крым утвердил сегодня перечень пород собак, требующих особых условий содержания. Согласно проекту постановления, собаки перечисленных пород не должны создавать шум с 23.00 до 7.00.

Документ предусматривает, что владельцы собак обязаны «не допускать шума со стороны собак, препятствующего полноценному отдыху граждан, в период с 23.00 до 7.00».

Данный пункт вызвал недоумение у некоторых присутствующих на заседании. «У меня собака, которая также входит в список этих пород – сказала вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк. – Я не знаю, как ей запретить лаять с 23.00 до 7.00».

Глава республики Сергей Аксёнов отреагировал на это, поручив внести корректировки в данное постановление. «Глупые пункты, коллеги, – сказал он. – Кто за это будет отвечать? Где патруль? Давайте примем с учетом корректировок».

Перечень пород собак, требующих особых условий содержания, содержит 34 названия, среди них – бультерьер, доберман, кавказская и немецкая овчарки, ротвейлер и другие.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости