16+
14 мая 2014 12:13

Около 70 курсантов из Крыма и Севастополя, обучавшиеся в украинских вузах, получат высшее образование в РФ - МЧС

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Почти 70 курсантов из Крыма и Севастополя, обучавшихся ранее в украинских вузах пожарно-технического профиля, смогут получить высшее образование в России. Как сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский, такое решение принял глава ведомства Владимир Пучков.

По словам Дробышевского, молодые люди учились на различных факультетах и курсах харьковского Национального университета гражданской защиты, Академии пожарной безопасности им. Героев Чернобыля в Черкассах, Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности и высшего профессионального училища в Виннице. После получения гражданства РФ курсанты решили прервать обучение на Украине, о чем получили соответствующие академические справки.

"Юноши могли выбрать любой интересующий их вуз пожарно-технического профиля системы МЧС России. Так, 45 человек решили продолжить обучение в Академии Государственной противопожарной службы в Москве, 11 курсантов будут учиться в Санкт-Петербургском университете государственной противопожарной службы, 12 ребят выбрали Воронежский институт государственной противопожарной службы", - рассказал агентству ИТАР-ТАСС Дробышевский.

В выбранных вузах курсанты начнут учиться с 1 сентября 2014 года по своим индивидуальным планам. Пока же они проходят стажировку в подразделениях МЧС России по месту жительства в Крыму и Севастополе.

Кроме того, решается вопрос о продолжении обучения сотрудников и работников региональных подразделений МЧС России Крымского полуострова, обучающихся в украинских вузах пожарно-технического профиля заочно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости