16+
11 июля 2017 08:15 Бизнес

ПБК «Крым» запустил новую линию по розливу напитков в алюминиевую банку (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. АО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым» запустил первую в своей истории линию по розливу напитков в алюминиевую банку. Как передает корреспондент Крыминформа, с конвейера ежечасно выпускается 20 тысяч банок.

«Мы запустили сегодня в работу новую линию по розливу пива и безалкогольных напитков: «Крым Светлое», «Крым Жигулевское», «Крымская ривьера», «Белая скала» (0,5 л), «Лимонад» и «Мохито» (0,33 л). Инвестиции в оборудование линии составили около 200 млн рублей, обслуживают ее 5 человек», – рассказал генеральный директор предприятия Алексей Хмельницкий. «Новое оборудование мы ввели для увеличения объемов продаж – ожидаем 10% роста, не каждое предприятие имеет оборудование такого уровня и разливает в алюминиевую банку – это высший пилотаж. Линию открыли за собственные средства, без привлечения кредитов», – добавил он.

По словам Хмельницкого, выпуск продукции в новом формате позволит расширить и географию поставок. Сейчас около 17% напитков отправляется в регионы России, налажены поставки за рубеж: в Китай и Абхазию, ведутся переговоры по заключению контрактов с представителями из Индии и Вьетнама.

Оборудование позволяет в будущем наливать напитки в литровую тару. В продажу новая продукция поступит в ближайшее время, первым партию получит фирменный магазин предприятия, находящийся на территории комбината.

Присутствующий на мероприятии председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов отметил значимость предприятия для республики.

«Мы наблюдаем, что Крым развивается, предприятия-флагманы развиваются, набирают обороты. Хорошее, позитивное событие. Линия компьютеризирована, роботизирована. Это предприятие уже прочно стоит на ногах, четко имеет свою стратегию, двигается в ее рамках – констатируем очередной ее успех», – отметил он.

Со своей стороны спикер крымского парламента отметил, что открытие новой линии на комбинате свидетельствует о том, что предприятие набирает мощности. Своими любимыми напитками Владимир Андреевич назвал «Лимонад», «Крымский квас» и рекомендовал «Крымскую столовую».

Пивобезалкогольный комбинат «Крым» основан в 1982 году, с 1991 года преобразован в акционерное общество. Крупнейший на полуострове производитель напитков и крупнейший налогоплательщик в республике: за 2015 и 2016 год предприятием было уплачено более 2 млрд. рублей налогов. На заводе работают около 600 сотрудников, в год выпускается до 15 млн декалитров пива и 5 млн декалитров безалкогольных напитков. За прошедшие два года завод инвестировал около 450 млн рублей в обновление оборудования (приобретена дополнительная линия розлива напитков в ПЭТ упаковку и алюминиевую банку).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости