16+
7 июля 2017 14:02 Бизнес

Преимущества покупки квартир в новостройках выгодны как для собственного жилья, так и в качестве инвестиции средств

Проблематика выбора на рынке недвижимости – животрепещущий вопрос практически для каждого гражданина. Хотите ли вы купить квартиру в Краснодаре или находитесь в поиске удачных инвестиций, крайне важно обладать достоверной информацией о тенденциях ценовых изменений в этой сфере, чтобы подобрать наиболее перспективные характеристики приобретаемой жилплощади. Одним из первых критериев подбора, решение о котором предстоит принять покупателям, - это дилемма между новостройками и жильем в старых домах. Совет абсолютного большинства аналитиков склоняется к первому, попытаемся разобраться почему.
Перспективность роста цен. Даже если вы рассматриваете покупку квартиры не как инвестицию. А собираетесь приобрести ее для себя и там жить, так или иначе - это вложение крупной суммы денег. Соответственно, вам выгодно, чтобы в долгосрочной перспективе у данного жилья была положительная динамика стоимости. Тенденции сегодня таковы, что жилье в старых домах, особенно построенных еще в советский период, катастрофически быстро теряют свою привлекательность для покупателя. Виной тому и маленькие, неаккуратные подъезды, отсутствие достаточного места для паркинга во дворах, неудачная планировка с маленькими кухнями, да и просто внешний вид зданий. В то время как популярность новостроек становится все более определяющим фактором развития рынка недвижимости. Современные дома строятся уже с учетом необходимого количества паркинг-мест в непосредственной близости от дома, оснащаются удобными пандусами, большими лифтами, планировка соответствует потребностям и ритму жизни современного человека.
«Чистая предыстория». Не менее важным моментом является степень безопасности сделки по недвижимости. Покупка вторичного жилья предусматривает переход права собственности на квартиру от одного или нескольких физических лиц к другому физическому лицу. Гражданский Кодекс содержит такое большое количество законов на данную тему, что порой даже опытные юристы в сложных случаях с обилием нюансов не берутся гарантировать безопасность сделки по переходу прав собственности на вторичную жилплощадь. Среди причин проблем могут быть незаконное вступление в права собственности предыдущего владельца, недобросовестное выявление наследников в наследственном деле, незаконное отчуждение прав собственности у бывшего совладельца жилым помещением, медицинское признание человека в состоянии измененного сознания в виду подвижности психики на момент совершения сделки и много других неприятных подводных камней. Все это может аннулировать ваше право собственности на приобретенную квартиру и привести к частичной потере средств, вложенных в ее покупку. С первичным жильем в новостройках таких проблем не возникает. Вы можете попросить любого стороннего юриста проверить договор, предлагаемый вам, и далее в случае его нарушения все ваши права будут полностью защищены.
Новая квартира – новая жизнь. И наконец, перейдем в простому человеческому предпочтению всего нового. Квартира в новостройке – это как белый лист бумаги. Ваша только что купленная жилплощадь, где вы все можете организовать под свои запросы. В новых домах намного проще делать и оформлять перепланировки, чем в старых, в которых органы местного управления боятся вообще что-либо разрешать менять. Сегодня многие новостройки вообще предлагают свободную планировку помещений.
Ко всему вышесказанному стоит еще добавить удобное месторасположение и хорошо развитую инфраструктуру, ведь в удаленных, непривлекательных местах застройщик не будет вкладывать деньги в строительство жилого дома, а также доступную стоимость жилья и вывод напрашивается автоматически.

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости