16+
10 июля 2017 18:31

Саперы МЧС за три недели обезвредили на территории крепости Керчь более 13 тысяч боеприпасов

АА Распечатать

Керчь, 10 июля. Крыминформ. Специалисты отряда центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» за минувшие три недели обследования территории крепости Керчь обнаружили более 13 тысяч взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по Республике Крым.

«На данный момент сотрудники отряда центра «Лидер» уже обследовали 10,95 га и обнаружили 13 610 взрывоопасных предметов времен ВОВ, – рассказал начальник крымского главка МЧС Сергей Шахов. – За столь короткое время специалисты обезвредили огромное количество взрывоопасных предметов, среди которых более 300 авиационных бомб и 100 артиллерийских снарядов».

Укомплектованный офицерами-ветеранами спецподразделений «Вымпел» и «Альфа» отряд центра «Лидер» ежедневно работает на отвесных скалах, заросших склонах и в тесных штольнях. «Сделать памятник фортификационного строительства безопасным для посещения туристов и местных жителей полуострова планируется за три месяца, следовательно, нужно очистить территорию крепости общей площадью 50 га. Следует отметить, что работы проводятся с особой осторожностью и с соблюдением всех мер безопасности», – пояснили в главке МЧС, отметив, что разминирование крепости продлится до 3 сентября.

По состоянию на конец июня текущего года специалисты очистили от взрывоопасных предметов 2,6 га территории крепости.

Крепость Керчь является памятником фортификационного строительства XIX века и расположена рядом со строящимся Крымским мостом. В крепости множество подземных и надземных казематов и складов. Помещения крепости перед началом Великой Отечественной войны предназначались для хранения запасов артиллерийских снарядов, фугасных бомб, гранат и других боеприпасов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости