16+
10 июля 2017 17:23

Действующий терминал аэропорта Симферополя может поменять целевое назначение

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Существующий терминал аэропорта Симферополя может поменять целевое назначение после запуска в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Дирекция (аэропорта) рассматривает вопрос о его использовании. Будет предложен вариант, я думаю, что мы до конца года определимся с целевым назначением этого аэропорта. Скорее всего, это будет деловая авиация», – цитирует Аксёнова ТАСС.

Ранее предполагалось, что существующий терминал аэропорта превратят в автовокзал. Аксёнов высказал мнение, что это будет неудобно для пассажиров. «Все-таки автовокзал удобнее оставить на придорожной площади железнодорожного вокзала (в центре Симферополя). Это основная точка, откуда легче всего попасть на различные направления. Отсюда (от здания нынешнего аэропорта), конечно, удобно выезжать на Евпаторию или сразу на Ялту, по всем остальным направлениям достаточно неудобно передвигаться», – отметил глава Крыма.

На стройке нового аэровокзального комплекса в Симферополе сегодня побывал министр транспорта РФ Максим Соколов. По его словам, строительство ведется сейчас хорошими темпами, и этот объект является основным и приоритетным для его министерства и Крыма.

Соколов отметил также, что власти продолжают рассматривать вопросы развития гражданского сектора аэропорта Бельбек под Севастополем. Идут поиски инвестора. Он подчеркнул, что двум аэропортам на Крымском полуострове необходимо единое управление.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости