16+
10 июля 2017 15:26

Глава Крыма прокомментировал резолюцию ПА ОБСЕ о возврате полуострова Украине

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ о территориальной целостности Украины прямым оскорблением крымчан и проявлением русофобии. Об этом он заявил журналистам телеканала RT.

«Считаю, что это проявление русофобии и прямое оскорбление крымчан. Никакой правовой основы резолюция не имеет. Проголосовав за резолюцию, европейские парламентарии откровенно и бессовестно проигнорировали не только права крымчан, но и базовые принципы демократии. Крым – не вещь, которую можно перекладывать с места на место по желанию политиков. Речь идёт о судьбах более чем двух миллионов граждан России. Последствием принятия подобных документов может быть только подрыв авторитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ», – приводит издание цитату Аксёнова.

Он также подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией произошло и в соответствии с нормами международного права. «Нет никакой «аннексии», есть свободный выбор свободных людей», – заключил он.

9 июля участники пленарного заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ проголосовали за резолюцию украинской делегации, согласно которой ассамблея «заявляет о своём полном уважении суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах её признанных международным сообществом границ, которые включают Автономную Республику Крым и город Севастополь». Российская делегация голосовала против принятия данной резолюции, однако документ был принят.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости