16+
10 июля 2017 15:04

Двое молодых севастопольцев отправятся в колонию за убийство трех бомжей

АА Распечатать

Севастополь, 10 июля. Крыминформ. Гагаринский районный суд Севастополя приговорил двоих юношей, убивших в 2015 году троих мужчин без определенного места жительства, к различным срокам заключения в колонии. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Севастополю, на момент совершения преступления оба осужденных не были совершеннолетними.

«Сотрудниками отдела криминалистики следственного управления СК РФ по Севастополю, следственного отдела по Гагаринскому району совместно с коллегами из управления уголовного розыска была проведена значительная работа по установлению лиц, причастных к убийствам. По подозрению были задержаны двое подростков, которым на момент совершения преступления было 15 и 17 лет. Юноши дали признательные показания, изложив обстоятельства совершенных убийств», – рассказали в ведомстве.

По данным следствия, молодые люди после ссоры с бомжами решили свести с ними счеты. Двоих бродяг забили насмерть в заброшенном ларьке бейсбольной битой в октябре 2015 года. Подростки завершили дело, облили помещение горючей жидкостью, после чего подожгли его. Спавшего в ларьке третьего мужчину подростки не заметили. «Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, двое пострадавших в возрасте 31 и 58 лет скончались от причиненных им телесных повреждений, 37-летний мужчина – от отравления окисью углерода», – сказано в сообщении.

По соответствующим статьям суд приговорил старшего подсудимого к 9,5 годам, а младшего – к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости