16+
14 мая 2014 12:01 Симферополь

Совмин Крыма не допустит повторной незаконной застройки на крымских пляжах

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Борьба с незаконными объектами на крымских пляжах носит не временный характер и не связана со сменой владельцев. Об этом сегодня на пресс-ланче в Крыминформе заявил помощник заместителя председателя Совета министров Республики Крым Владимир Гарначук.

"Закон равен для всех. Мы приложим все усилия, чтобы не допустить возвращения объектов незаконного строительства. У нас есть чёткое понимание, что наши соратники в крымском правительстве не будут стремиться занять опустевшие места на побережье", – сказал Гарначук.

По его словам, на пляжах не должно быть никакого самостроя, а законные места торговли на пляжах должны распределяться открыто и согласно утвержденных схем.

"Должна быть создана система комплексного устройства на береговой линии, в которой будут чётко обозначены места торговли. Они должны быть сертифицированы и приносить доход в муниципальный бюджет", – заявил Гарначук.

По мнению заместителя председателя Совмина Крыма Михаила Шеремета, в предотвращении повторного незаконного строительства должны активно участвовать представители СМИ и общественных организаций.

"Чтобы не допустить повторной незаконной застройки в запрещённой зоне, мы приглашаем участвовать СМИ и общественные организации в мониторинге ситуации вокруг пляжей", – добавил Шеремет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости