16+
10 июля 2017 12:17

Движение автомобилистов России указало на недостатки новых правил регистрации транспорта

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский отметил накладки, которые могут возникнуть у владельцев автомобилей после изменения правил регистрации транспортных средств. Подробнее об этом он рассказал RT

«По сути, ничего не изменилось. Но может быть еще хуже. Допустим, вы купили полис физически, как бумагу, а вам гаишники скажут: «знаете, а нет ваших данных в базе, идите оформляйте его в электронном виде, у нас новая инструкция». По закону владелец машины не обязан заниматься электронной базой. Его задача – купить полис. Но форма, в которой он выдаётся, определяется по соглашению сторон», – сказал Ольшанский.

Он не исключает возможности, что автостраховщики в будущем могут сделать платной услугу по введению информации о полисе в электронную базу.

Прежде МВД России ввело изменения, согласно которым сведения о полисе ОСАГО исключаются из перечня документов, необходимых для регистрации транспорта. Предоставлять сведения о страховке надлежит в электронном виде. Данные поправки вступают в силу с сегодняшнего дня.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости