16+
14 мая 2014 11:59 Симферополь

В Крыму предлагают открыть представительства ФМС при военкоматах для возвращающихся из Украины крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Крымские власти планируют открыть при военкоматах полуострова представительства Федеральной миграционной службы Российской Федерации для упрощения процедуры получения паспортов граждан РФ военнослужащими, возвращающимися в Крым с украинской территории. Об этом сегодня шла речь на заседании президиума Государственного совета Республики Крым.

С предложением об открытии пунктов ФМС в военкоматах к председателю парламента обратилась председатель временной рабочей комиссии по вопросам возвращения в Республику Крым отдельных категорий лиц, член президиума Госсовета Светлана Савченко.

"Это хорошее предложение. Можно протокольно поручить выйти с соответствующей просьбой к ФМС", – заявил Константинов.

По словам Савченко, к данному моменту вернулись, за единичными исключениями, все крымчане, проходившие срочную службу на территории Украины. Однако, значительная часть жителей Крыма еще продолжает службу в учебных заведениях министерства обороны и МВД. По ее словам, из 203 курсантов вузов министерства обороны домой вернулись 105 человек.

"Остальные доучиваются, но есть много курсантов, которые будут возвращаться в Крым после завершения текущего учебного года", - заявила Савченко.

В то же время, по ее словам, комиссии не удалось договориться с украинскими властями о возвращении на территорию Крыма лиц, отбывающих наказание в украинских пенитенциарных заведениях.

"Украина не признает Республику Крым и Севастополь субъектами Российской Федерации, поэтому на данный момент договориться о переводе на полуостров осужденных, отбывающих наказание, не представляется возможным", - сообщила Савченко.

По ее словам, временная рабочая комиссия продолжит работу по возвращению крымчан на полуостров. "Основная проблема снята, но вопросом возвращения заключенных мы будем продолжать заниматься", - отметила Савченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости