16+
10 июля 2017 10:47

Спасатели помогли выбраться из леса туристке и грибнику в Белогорском районе

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Белогорск, 10 июля. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас» в субботу эвакуировали туристку, которой стало плохо в горно-лесной местности в районе Белой скалы (Белогорский район). Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Крым.

«По прибытии к месту спасатели обнаружили пострадавшую в сознании, но передвигаться она самостоятельно не могла. Женщине 1972 года рождения стало плохо при подъеме на высоту в результате резкого ухудшения здоровья», – сказано в сообщении.

Спасатели, используя альпинистское снаряжение, подняли женщину на вершину скалы, где, оказав первую помощь, передали сотрудникам «скорой помощи».

Вечером того же дня спасатели на протяжении восьми часов искали заблудившегося в районе села Петровка Белогорского района грибника. «К предполагаемому месту происшествия выехала группа спасателей Белогорского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе двоих человек и одной единицы техники», – рассказали в чрезвычайном ведомстве, отметив, что к поиску были привлечены сотрудники Северо-западного объединенного лесничества.

Найти мужчину в районе села Баланово спасателям удалось спустя восемь часов, в медицинской помощи он не нуждался. Поиск усложнило неправильное указание координат и самостоятельное передвижение в горно-лесной местности вопреки советам спасателей. «Спасатели эвакуировали заблудившегося грибника из горно-лесной зоны и доставили в поселок Зуя к родственникам», – заключили в МЧС.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов отметил, что с начала года «Крым-Спас» провел 130 поисково-спасательных операций в Крымских горах, оказав помощь 189 пострадавшим.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости