16+
14 мая 2014 11:54 Симферополь

В Крыму планируют создать береговые патрули

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. В Крыму будут созданы береговые патрули для выявления фактов незаконной застройки береговой линии и заповедных зон Крыма. Об этом в ходе пресс-ланча в Крыминформе сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Михаил Шеремет.

В состав береговых патрулей, по его словам, войдут общественные активисты, которые начнут первый этап борьбы власти и общества с проблемой незаконных строительств и самозахватов курортных и заповедных территорий полуострова.

"На сегодняшний день заборы, эллинги и забегаловки являются неотъемлемой частью крымского пейзажа. Все это происходит, как правило, в заповедных зонах. Мы через прессу обращаемся к общественности с просьбой о том, чтобы все люди, которые не могут в частности беспрепятственно пройти на пляж, обращались в организацию "Чистый берег. Крым". Кто, как не местные жители, смогут осуществлять контроль и мониторинг этой ситуации", - обратился к крымчанам Шеремет.

Помощник заместителя председателя Совета министров Республики Владимир Гарначук, принявший участие в пресс-ланче, в свою очередь, отметил, что механизм борьбы с незаконным строительством правительство разделило на три этапа.

"Первое - это выявление, второе - анализ, и третье - это реагирование. Первый этап борьбы лежит, по большей части, на общественности" - подчеркнул Гарначук.

В правительстве, по словам Шеремета и Гарначука, разработан четкий план действий. Его реализация начнется уже 19 мая освобождением от ограждений и нестационарных торговых объектов, преграждающих доступ на общественные пляжи.

Для того, чтобы войти в состав Берегового патруля либо сообщить о факте незаконного возведения забора или постройки, крымчане могут обратиться в организацию "Чистый берег. Крым" на ее страничках в социальных сетях или по телефону "горячей линии" 555500.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости