16+
7 июля 2017 16:28

Вторая оптоволоконная линия усилит цифровую безопасность Крыма и даст резерв для развития – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Запуск второй волоконно-оптической магистральной линии через Керченский пролив обеспечит ещё большую цифровую и информационную безопасность Крыма и даст резерв для развития на полуострове телекоммуникационных услуг. Об этом сегодня Крыминформу сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.

«Создание второй магистральной ветки – это большой прорыв нашей информационной и цифровой безопасности, – сказал Полонский. – Теперь у нас две магистрали с очень хорошей пропускной способностью. Самое главное, что созданы резервы на случай аварий по примеру той, что произошла на прошлой неделе».

Он отметил, что работа по запуску второй магистрали велась давно, и поблагодарил всех, участвовавших в проекте. Полонский также добавил, что с запуском новой линии Крым получил существенный резерв для информационного развития. «На данный момент потребности Крыма удовлетворены не просто в полном объёме, но с очень большим запасом, который позволит на протяжении ещё долгих лет не требовать дополнительных резервов и мощностей», – сказал Полонский.

Оператор связи «Миранда-медиа» сегодня сообщила о запуске второй магистральной волоконно-оптической линии с материковой части России, которая, в том числе, проходит по энергомосту через Керченский пролив. Протяжённость линии составила 905 км, а её пропускная способность – 4 терабайта.

Ранее Крым был связан с материковой частью России лишь одной волоконно-оптической линией пропускной способностью 8 терабайт. Её проложили по дну Керченского пролива и запустили в эксплуатацию в апреле 2014 года. За последний год на магистральной линии произошли две аварии – 26 августа прошлого года и неделю назад. Оба раза аварии приводили к проблемам с мобильной связью и интернетом на полуострове.

Последняя нитка энергомоста в Крым была запущена президентом России Владимиром Путиным 11 мая прошлого года. Энергомост позволил Крыму получать более 800 МВт электроэнергии с материковой части России. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости