16+
7 июля 2017 15:56

Пиротехники обезвредили полутонную немецкую авиабомбу в Бахчисарайском районе (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Бахчисарай, 7 июля. Крыминформ. Пиротехники главного управления МЧС по Республике Крым ликвидировали сегодня в районе сел Речное и Железнодорожное Бахчисарайского района немецкую авиабомбу SC-500 весом в полтонны. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

«Взрывоопасный предмет был тщательно изучен нашими специалистами-пиротехниками, авиабомба прекрасно сохранилась, что значительно усложняло работу пиротехников и не давало возможности перевезти боеприпас на специальный полигон, – рассказал министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов. – Операция по уничтожению авиабомбы проводилась в несколько этапов, каждый из которых был тщательно продуман и согласован, ведь работы по уничтожению проводилась на сложном рельефном участке в непосредственной близости от жилого массива – расстояние до ближайшего населенного пункта (село Железнодорожное) составляло всего 1,7 км».

В ходе проверки задействованные в операции лесники эвакуировали троих грибников. Мониторинг и обследование территории осуществлялись с помощью беспилотной авиации МЧС России. Движение транспорта по трассе Симферополь – Севастополь во время спецоперации было ограничено.

Бомбу обложили мешками с песком, после чего был отдан приказ об уничтожении. В операции участвовали 18 специалистов пиротехнического отделения специализированного отряда, оперативная группа крымского главка МЧС и семь единиц спецтехники. Также было задействовано несколько десятков сотрудников других ведомств.

Немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны обнаружили в четверг местные жители.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости