16+
7 июля 2017 15:04

Глава Ростуризма уверен, что Крым дешевле Турции

АА Распечатать

Севастополь, 7 июля. Крыминформ. Отдых в Крыму стоит меньше, чем в Турции. Уверенность в этом высказал журналистам руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«В настоящее время турпродукт, который представляется Республикой Крым и Севастополем, является конкурентноспособным. Стоимость посещения Крыма и Севастополя ниже, нежели турецкого турпродукта. При этом появление таких замечательных проектов, как «Карта гостя Крыма и Севастополя» способствует повышению качества обслуживания туристов», – ответил он на вопрос о возможном снижении цен на отдых в Крыма.

При этом количество туристов, приезжающих в Крым, до конца сезона должно вырасти до рекордного уровня прошлого года, считает Сафонов.

По официальной статистике министерства, по итогам за полгода турпоток в Крым снизился на 4,2% по сравнению с прошлогодним показателем. За январь-июнь на полуострове отдохнули чуть более 1,5 млн человек. Больше половины выбрали южное побережье, 20% – западное, 15% – восточное. При этом местные чиновники называют погоду главной причиной негативной статистики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости