16+
7 июля 2017 14:48

Суд обязал арендатора феодосийского памятника «Турецкий бастион» вернуть его городу

АА Распечатать

Феодосия, 7 июля. Крыминформ. Фирма «Аэлита», арендующая феодосийский памятник архитектуры «Турецкий бастион», обязана привести объект в первоначальное состояние и вернуть его в распоряжение города по решению Арбитражного суда Республики Крым. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

«Решением Арбитражного суда Республики Крым были удовлетворены исковые требования отдела по вопросам культуры к ООО «Аэлита» о расторжении договора аренды памятника истории и архитектуры «Турецкий бастион» (подвальные внутренние помещения, открытая верхняя площадка бастиона, общей площадью 714 кв. м), возврате арендованного имущества и обязании ответчика привести объект в первоначальное состояние, в соответствии с условиями договора», – сообщили в пресс-службе.

Верхняя площадка и подвал сооружения, имеющего статус памятника истории и архитектуры ХIII-XIV веков, были в 2003 году сданы в аренду для организации кафе и танцевальных вечеров на 25 лет. В период действия договора арендатор соорудил там металлические навесы и поместил сооружения из камня, видоизменив памятник архитектуры. С северной стороны памятника он организовал самостоятельный вход на верхнюю площадку бастиона в виде громоздкой металлической лестницы.

Памятник «Турецкий бастион» примыкает к средневековой башне Святого Константина, которая относится к числу самых известных достопримечательностей и памятников средневековой архитектуры Феодосии, является памятником архитектуры федерального значения. Ранее сообщалось, что одна из стен башни частично обрушилась в августе прошлого года. 23 мая текущего года частичное обрушение стены продолжилось. В настоящий момент на башне проводятся противоаварийные работы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости