16+
7 июля 2017 14:27

Строительство дороги между крупнейшими крымско-татарскими микрорайонами началось в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Власти Симферополя заявили о начале строительства дороги, которая соединит микрорайоны Ак-Мечеть и Фонтаны. Как сообщила пресс-служба горадминистрации со ссылкой на заместителя главы администрации Расима Умерова, протяженность трассы составит 5 км.

«С сегодняшнего дня началось строительство дороги протяженностью 5 километров, которая будет соединять два самых больших микрорайона компактного проживания (репатриантов): Фонтаны и Ак-Мечеть. Ввод в эксплуатацию данного объекта объединит в единую логистическую схему все социально важные объекты, находящиеся в данных микрорайонах. Согласно плану-графику строительство дороги будет завершено в конце 2018 года», – отметил он. По информации Умерова, на строительство дороги предусмотрено около 270 млн руб.

Заместитель главы администрации крымской столицы совместно с председателем Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Зауром Смирновым проинспектировали также строительство детских садов на 260 мест в Фонтанах. «Работа идет в плотном графике. Можно смело утверждать, что в конце 2017 года эти объекты будут полностью готовы к сдаче в эксплуатацию. Администрация крымской столицы прилагает все усилия для того, чтобы данные социально важные для города и горожан объекты были сданы в установленный срок», – проинформировал Умеров.

Строительство дошкольных учреждений ведется рядом с новой школой в Фонтанах, которую начали возводить еще в начале 90 годов прошлого века. За два десятка лет ее посетили четыре украинских президента, каждый из которых обещал скорый ввод объекта в эксплуатацию. В связи с этим местные жители неформально назвали долгострой «школой четырех президентов». Школа откроется с 1 сентября этого года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости