16+
15 марта 2014 07:44 Астрахань

Астраханские медики выехали в Севастополь для оказания гуманитарной медпомощи населению

АА Распечатать

Москва, 15 марта. Лучшие астраханские медики сегодня утром выехали в Севастополь для оказания гуманитарной медпомощи населению. В составе делегации врачи самых разных направлений - кардиологи, сурдолог-оториноларинголог, уролог, терапевт, а также средний медицинский персонал. Всего 27 человек на 6 машинах, оснащенных самым современным оборудованием. Сопровождают медиков казаки.

"Настроение рабочее, не боимся той ситуации, которая сейчас на Украине: мы - врачи без границ и национальностей, планируем принимать всех желающих, но акцент сделаем на ветеранов и детей", - поделился директор областного центра медицины катастроф, руководитель делегации Игорь Болотников.

По его словам, астраханская делегация оснащена самым современным диагностическим оборудованием, в составе кортежа мобильный лечебно-профилактический модуль на базе Камаза. По сути, это настоящая поликлиника на колесах, в которой можно проводить ультразвуковую и функциональную диагностику, есть в модуле лабораторный отсек, а также оборудованные "кабинеты" акушера-гинеколога, офтальмолога и некоторых других специалистов.

"Есть даже телекоммуникационная связь, мы по скайпу можем связаться с необходимыми консультантами. Самый современный модуль, который только есть на сегодня в России, на Украине таких, скорее всего, нет", - добавила заведующая выездной поликлиникой Светлана Ким.

Она отметила, что пропускная способность модуля примерно 45 человек в день. Астраханские медики готовы не только диагностировать заболевания, но даже и лечить их. Вместе с оборудованием астраханцы привезут и медикаменты. Кроме того, при необходимости будет оказана и экстренная помощь - в состав кортежа входит реанимационная палата на колесах - современный реанимобиль. При обнаружении серьезных патологий украинских граждан смогут направить на лечение в Астрахань. Астраханский десант врачей пробудет в Севастополе до 23 марта.

В Астраханской области также продолжают работать пункты сбора гуманитарной помощи, открыт счет для перевода денег в помощь жителям Украины /на данный момент собрано около 2 млн рублей/. В областном министерстве социального развития и труда работает "горячая линия", специалисты которой расскажут всю необходимую информацию. Кроме того, власти Астраханской области готовы разместить и трудоустроить на территории региона нуждающихся в помощи граждан Украины. В настоящее время рассматриваются документы 6 украинцев, которые попросили временное убежище в области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости