16+
7 июля 2017 11:26

Вторую оптоволоконную линию по энергомосту из Кубани в Крым запустили в работу

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Оператор связи «Миранда-медиа» запустил вторую магистральную волоконно-оптическую линию с материковой части России по энергомосту через Керченский пролив. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании со ссылкой на заявление технического директора Андрея Кононенко.

«Новую резервную линию связи, соединяющую Крым с материком, мы построили при использовании инфраструктуры электроэнергетики на участке Симферополь – Ростов-на-Дону. Её протяженность – 905 км, – отметил Андрей Кононенко. – Благодаря этому сегодня у Крыма есть второй, независимый от соседних государств канал связи с пропускной способностью свыше четырех терабайт. Этого хватит, чтобы обеспечить потребности всего Крыма связью: интернетом, телефонией, телевидением».

В пресс-службе добавили, что на строительство волоконно-оптической линии передач (ВОЛП) Симферополь – Ростов-на-Дону с пропускной способностью свыше четырёх терабайт ушло пять месяцев. При этом использовалась инфраструктура крымского энергомоста.

Ранее Крым был связан с материковой частью России лишь одной волоконо-оптической линией пропускной способностью восемь терабайт. Её проложили по дну Керченского пролива и запустили в эксплуатацию в апреле 2014 года. За последний год на магистральной линии произошли две аварии: 26 августа прошлого года и неделю назад. Оба раза аварии приводили к проблемам с мобильной связью и интернетом на полуострове.

Последняя нитка энергомоста в Крым была запущена президентом России Владимиром Путиным 11 мая прошлого года. Энергомост позволил Крыму получать более 800 МВт электроэнергии с материковой части России. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости