16+
14 мая 2014 11:40 Севастополь

Меняйло предупредил застройщиков – готовые объекты будут вводиться в Севастополе исключительно по российскому законодательству

АА Распечатать

Севастополь, 14 мая. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло намерен создать структуру, которая будет заниматься широкой проблематикой незаконного и законного строительства в Севастополе. Об этом он сегодня рассказал журналистам в Севастополе.

"Время убеждений и объяснений закончилось. Я сегодня создаю структуру, свою, при губернаторе, которая будет заниматься функцией контроля исполнения моих распоряжений в вопросах незаконного строительства. В вопросах исполнения моих распоряжений по приостановлению всех строек и проверок соответствующих разрешительных документов", - сказал Меняйло.

При этом и.о. губернатора отметил, что незаконное строительство идет с попустительства глав районных администраций. Он сказал, что если то или иное строительство будет признано незаконным, то ответственность будут нести и должностные лица, которые не выполняют распоряжений губернатора.

Меняйло подчеркнул, что сегодня подпишет распоряжение о назначении "органа контроля за строительством, который будет в составе этой структуры". Этот орган, по словам руководителя исполнительной власти Севастополя, будет осуществлять архитектурный и строительный надзор, а также применять штрафные санкции "в рамках действующего российского законодательства". Меняйло уточнил, что принимать построенные в Севастополе объекты также будут исключительно по российским законам.

И.о. губернатора предупредил "теневых" хозяев незаконных строек и генподрядчиков, что от своих требований не отступится. Он сказал, что соответствующие задачи поставлены правоохранительным структурам города.

Ранее на брифинге для СМИ и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что побережье в Севастополе застроено фактически незаконно.

"Все документы, которые выданы на застройку побережья в Севастополе, выдавались под кого-то и с нарушением даже украинских законов", - сказал и.о. губернатора.

Он отметил, что санитарное состояние и техника безопасности на стройплощадках в Севастополе оставляет желать лучшего.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости