16+
7 июля 2017 09:40

Общественники предлагают увеличить компенсацию за задержку авиарейсов до 100% стоимости билета

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Активисты «Общероссийского объединения пассажиров» направят в комитет Государственной думы по транспорту и строительству предложение о повышении размера компенсаций до 100% от стоимости билета для пассажиров в случае задержки авиарейса. Об этом RT рассказал председатель организации Илья Зотов.

«Поправка повысит материальную ответственность перевозчика за задержки рейсов, которые вызваны только обстоятельствами компании, а не внешними факторами, и позволит пассажирам получить более достойную компенсацию за срыв времени отправления и прибытия», – сказал он.

В «Общероссийском объединении пассажиров» считают, что в Воздушный кодекс Российской Федерации необходимо внести поправки, определяющие минимальный порог компенсации на уровне не менее 30% от минимального размера оплаты труда за час, а максимальным – не превышающим стоимость билета. На данный момент эта выплата не может превышать половину стоимости билета.

По данным Федерального агентства воздушного транспорта, 204 рейса на время более двух часов было задержано только за май 2017 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости